Полная версия Мобильная версия

Удмуртия получит 273 млн рублей на благоустройство дворов

K 1482
J
Михаил Красильников

 

273 млн рублей получит Удмуртия в этом году из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта по благоустройству дворов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и ЖКХ республики. Это один из 11 приоритетных проектов федерального уровня, направленный на повышение качества жизни людей.

Фото: открытое-жкх.рфДоля регионального софинансирования проекта «Формирование комфортной городской среды» составит 122 млн рублей.

Что включает в себя проект, каков срок его действия и алгоритм реализации — эти и другие вопросы были подняты на видео-конференции, состоявшейся в Министерстве энергетики и ЖКХ УР под руководством и. о. заместителя председателя правительства УР Рафиса Касимова и министра энергетики и ЖКХ УР Ивана Маринина, с участием глав районных и городских администраций региона.

В частности, было разъяснено, что 2/3 федеральных и региональных средств должны быть направлены на благоустройство дворов населённых пунктов с численностью более 1000 человек. В Удмуртии – это 90 сельских муниципальных образований и 5 городов. Основным видом благоустройства будет являться асфальтирование дорог и пешеходных дорожек придомовых территорий, перечень которых органам местного самоуправления необходимо сформировать уже к 10 февраля.

Большая роль в реализации проекта отведена активности собственников жилья, которые вправе решением совета дома предложить включить свою дворовую территорию в муниципальную программу. Но здесь стоит учитывать, что желание участвовать в проекте должно быть подкреплено и готовностью собственников к небольшому его софинансированию в рамках определённого муниципалитетом процента.

Треть средств проекта «Формирование комфортной городской среды», около 132 млн рублей, планируется распределить между городами региона и отдельными районными центрами на благоустройство общественных пространств.

Для контроля и координации работ, проводимых в рамках проекта, на уровне муниципалитетов будут созданы общественные комиссии с привлечением представителей политических партий, общественных организаций и собственников жилья.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments