Полная версия Мобильная версия

Удмуртия получит из Москвы 55 млн рублей на развитие промышленности

K 701
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Соответствующий проект соглашения между Минпромом России и правительством Удмуртии одобрил на этой неделе региональный кабинет министров. По этому документу республика получит федеральные субсидии на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий, передает пресс-служба главы и правительства УР.  

По словам министра промышленности и торговли Удмуртии Владимира Разумкова, в марте этого года впервые российским правительством утверждены правила предоставления таких субсидий. Деньги выделяются на основе конкурса.

«Удмуртия приняла участие в конкурсе на право получения субсидий, который состоялся 27 мая, и по результатам вошла в тройку победителей наряду с Крымом и Ставропольем, сообщил Владимир Разумков. Субсидия на республику составила 55 млн рублей при софинансировании из республиканского бюджета в объёме 39,9 млн рублей».

В соответствии с соглашением Удмуртия обязалась создать благодаря реализации проектов не менее 150 новых рабочих мест и привлечь не менее 100 млн рублей внебюджетных инвестиций. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments