Полная версия Мобильная версия

Удмуртия вошла в число регионов, где не гибли люди в авариях с участием пассажирских автобусов

K 724
J
Жанна Ситникова

Фото: armadaparts.com.uaУдмуртия вошла в число 23 регионов, где не зарегистрировано ни одного погибшего в ДТП с участием пассажирских автобусов. Статистику аварийности составили эксперты центра «Движение без опасности» на основе данных ГИБДД за 11 месяцев 2015 года, сообщают «Известия».

В среднем по России в пригородных и междугородних автобусах  погибает 3,5 человека на 10 тысяч автомобилей. По мнению экспертов, на уровень безопасности на дорогах влияет транспортная инфраструктура, культура вождения, законодательство и контроль за его соблюдением.

Самыми опасными с точки зрения автобусных перевозок стали Ненецкий автономный округ (47,2 погибших на 10 тысяч авто, один погибший в одной аварии), Брянская область (18 погибших в 28 ДТП) и Хабаровский край (19 погибших в 86 авариях).

Самые частые причины трагедий на трассах — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции, превышение скоростного режима,  выезд на встречную полосу и нарушение правил перестроения.

В то же время по безопасности грузовых перевозок Удмуртия попала в середину списка (2,7 погибших на 10 тысяч авто). Хуже всего в этой категории дела обстоят в Крыму, где статистика выдает 47,2 человека на 10 тысяч машин.


Читайте также


comments powered by HyperComments