Полная версия Мобильная версия

Удмуртия выделит более 200 миллионов рублей на школьное питание

K 1193
J
Мария Вотякова

Реализуемая в Удмуртии подпрограмма «Школьное питание» получила высшую оценку института отраслевого питания, а опыт ее организации в городах Глазове и Воткинске отмечен золотой медалью и дипломом комитета по местному самоуправлению Госдумы России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на министра промышленности и торговли Олега Радионова.

Фото: stroyip.ruПо словам министра, в результате реализации данной подпрограммы охват всеми видами питания в школах Удмуртии вырос до 95%, а горячим питанием — до 92%. При этом 50% школьников обеспечиваются питанием за счёт республиканского бюджета. Среди этой категории 80 тысяч учащихся 1–5-х классов и 4 тысячи учащихся 1–11-х классов из малообеспеченных семей.

За четыре года на техническое перевооружение пищеблоков школьных и дошкольных учреждений из республиканского бюджета было направлено 55,3 миллиона рублей, технологическое и холодильное оборудование заменено в 436 сельских школьных столовых. 897 поваров повысили квалификацию.

Также сообщается, что всего на финансовое обеспечение школьного питания в 2015 году республиканский бюджет направит 213,3 миллиона рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments