Полная версия Мобильная версия

Удмуртия занимает шестое место среди регионов ПФО по уровню зарплат

K 825
J
Михаил Красильников

 

По уровню оплаты труда Удмуртия среди регионов Приволжского федерального округа по итогам первого полугодия 2016 года оказалась на шестом месте. По данным Удмуртстата, опережают республику по величине заработка Пермский край, Татарстан, Самарская и Нижегородская области, а также Башкортостан.

Фото ©«ДЕНЬ.org»За шесть месяцев в целом по Удмуртии среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций составила 25 725 рублей и по отношению к январю — июню предыдущего года увеличилась на 5,4%. Учитывая изменение индекса цен, реальная зарплата за анализируемый период увеличилась на 0,8%.

В июне 2016 года размер заработной платы в среднем по региону составил 27 814 рублей. С учётом изменения индекса потребительских цен реально начисленная заработная плата в сравнении с июнем 2015 года увеличилась на 4,1%.

Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов деятельности.

В июне наименьший уровень оплаты труда сложился у работников, занимающихся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством, — 17 420 рублей. Надо отметить, что это в 1,6 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике.

Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой деятельности — 41 378 рублей и по добыче полезных ископаемых — 59 752 рубля.

В сравнении со среднереспубликанским уровень оплаты труда работников в учреждениях образования составил 93%, здравоохранения — 89%, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта — 81%.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments