Полная версия Мобильная версия

Удмуртия заняла 11-е место в рейтинге Минэкономразвития по уровню комфортности для ведения бизнеса

K 932
J
Юлия Сунцова

Удмуртия в минувший год по рейтингу Минэкономразвития вошла в число лучших регионов России по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Регионы оценивались по нескольким параметрам: эффективность достижения целевых показателей, уровень развития инвестиционной среды и уровень социально-экономического развития. 

Фото: fashionforyou.ruОценку эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и глав субъектов России по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса дало Минэкономразвития России. Методика составления рейтинга включила 25 показателей по 10 направлениям, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Рейтинг регионов включает два компонента: первый — сравнение целевых и фактически достигнутых показателей (уровень эффективности достижения целевых значений показателей), второй — определение позиции региона в зависимости от среднероссийских показателей (уровень социально-экономического развития).

Для проведения рейтинговой оценки эффективности глав регионов была сформирована «матрица регионов по развитию инвестиционной среды». Регионы были распределены на три группы по социально-экономическому развитию: регионы с высоким, средним и низким уровнем развития и уровню эффективности (достижению целевых значений показателей): высокий, средний и низкий уровень.

Регионами-лидерами в группе с высоким уровнем социально-экономического развития стали: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и город Москва, но при этом ни один регион не попал в группу с высоким уровнем достижения целевых значений показателей.

Удмуртская Республика вошла в группу регионов со средним уровнем социально-экономического развития и высоким уровнем достижения целевых значений показателей, заняв 6-е место по эффективности (по итогам 2013 года Удмуртия находилась на 18-м месте). В пятерку лидеров данной группы вошли: Сахалинская область, Хабаровский край, Красноярский край, Самарская область, Пензенская область.

В общем рейтинге, учитывающем и уровень социально-экономического развития, Удмуртия переместилась с 39-го места в 2013 году на 11-е место.

Результаты рейтинговой оценки регионов Российской Федерации представлены на сайте http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depinvest/2015061001


Читайте также


comments powered by HyperComments