Полная версия Мобильная версия

«Удмуртнефть»: причина утечки на месторождении — разгерметизация поврежденного патрубка

K 1570
J
Юлия Сунцова

В ОАО «Удмуртнефть» прокомментировали пятничное происшествие с утечкой нефти в Завьяловском районе Удмуртии. Причиной тому, по версии нефтедобывающей компании, стала разгерметизация поврежденного патрубка. Масштабы разлива не обнародованы.

Фото очевидцев с местаПо версии ОАО «Удмуртнефть», при проведении работ на нефтепроводе на Гремихинском месторождении была обнаружена разгерметизация поврежденного патрубка, не входящего в состав технологической схемы трубопровода. В результате разгерметизации произошло проявление нефтесодержащей жидкости.

«Герметичность была оперативно восстановлена, трубопровод продолжил работу. ОАО „Удмуртнефть“ организованы все необходимые первоочередные мероприятия, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду, — сообщают в отделе по региональной политике и связям с общественностью компании. — Место выхода было локализовано, нефтесодержащая жидкость собрана в амбар, из которого произведена ее откачка для последующей утилизации. На стенках амбара оставалось 0,4 т нефтесодержащей жидкости».

Представители «Удмуртнефти» при этом не уточняют, когда произошло повреждение нефтепровода, а также о каких объемах утечки идет речь.

«Незначительная часть попала в талые воды в результате обильного таяния снега и ливневых дождей. Для воспрепятствования распространения эмульсии на протекающем неподалеку безымянном ручье установлены боновые заграждения. Работы по устранению последствий отказа трубопровода будут продолжены до их полного устранения», — говорится в официальном комментарии.

Сегодня, 11 апреля, после сообщения о происшествии в СМИ на место выехала комиссия для выяснения причин и оценки последствий аварии. В ОАО «Удмуртнефть» также сообщают об организации на предприятии собственного мониторинга за состоянием окружающей среды в месте утечки.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments