Полная версия Мобильная версия

«Удмуртская нефтяная компания» выбрасывала попутный газ в атмосферу, вместо того чтобы сжигать его

K 1070
J
Юлия Сунцова

«Удмуртская нефтяная компания» в Удмуртии выбрасывала попутный газ в атмосферу, вместо того чтобы утилизировать его. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. За данное нарушение законодательства о недропользовании предприятию назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Фото: specstroy.yaprofy.ruВ соответствии с условиями пользования недрами и проектным документом на разработку Турецкого месторождения ОАО «Удмуртская нефтяная компания» обязано было утилизировать попутный нефтяной газ. В 2015 году объемы по утилизации должны были составить 95%.

По итогам проверки Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры в деятельности ОАО «УНК» выявлены нарушения требований законодательства о недропользовании при утилизации попутного нефтяного газа на Турецком месторождении в Удмуртской Республике.

Надзором установлено, что добываемый на Турецком месторождении попутный нефтяной газ не утилизируется, а выбрасывается в атмосферный воздух.

По инициативе природоохранного прокурора ОАО «УНК» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Руководителю компании внесено представление об устранении нарушений закона. Исполнение требования находится на контроле прокуратуры.


Читайте также


comments powered by HyperComments