Полная версия Мобильная версия

Удмуртский «пельнянь» отмечен дипломом Международного гастрономического форума

K 648
J
Надежда Рысьева

Фото: tonpix.ruНа международном форуме делегация из Удмуртии представила национальное удмуртское блюдо — пельмени. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта Удмуртии. Также обсуждались варианты развития гастрономического туризма в регионах страны.

«От Удмуртии был презентован бренд национальной кухни — прославленный пельмень, так как именно Удмуртия привила русским любовь к пельменям, именно от нас началось победное шествие пельменей по всей остальной стране. Блюдо было удостоено диплома фестиваля», — говорится в сообщении.

Экспертами в сфере туризма подсчитано: около 30% своих денег путешественники тратят на гастрономические удовольствия. Вот почему этой отрасли надо уделять особое внимание. Поэтому организаторов мероприятия заинтересовала мысль о том, сколько денег путешественники тратят на еду и как сделать так, чтобы эти деньги остались в регионе. У большинства регионов есть свои программы (концепции) по развитию гастрономического туризма.

«Удмуртская Республика имеет шанс сказать свое веское слово в этом стратегически важном направлении туризма», — отмечают в Министерстве культуры и молодежной политики региона.


Читайте также


comments powered by HyperComments