Полная версия Мобильная версия

Удмуртский штаб ОНФ осудил карикатуры Charlie Hebdo на крушение российского лайнера в Египте

K 804
J
Дмитрий Манылов

Удмуртский региональный штаб Общероссийского народного фронта осудил карикатуры в скандально известном французском сатирическом журнале Charlie Hebdo на крушение российского лайнера А321 в Египте.

Фото: ann.azПресс-служба регионального отделения ОНФ подготовила пресс-релиз, в котором член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин высказал свое мнение о карикатурах: «Сострадание и сопереживание всей нашей страны родственникам погибших в этой страшной трагедии — это показатель нашей духовности и моральных традиций. И мне кажется, что никакие новости такого характера не изменят наше отношение к произошедшему. Мы скорбим и молимся в храмах за погибших, а кто-то рисует карикатуры, пытаясь поднять рейтинг. Мы выше этого, и этим мы сильны!»

Напомним, что в новом номере издания, известного своими провокационными публикациями, тема трагедии, унесшей жизни 224 человек, обыгрывается сразу в двух рисунках. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева назвала эти карикатуры бесчеловечными насмешками над трагедией простых людей. «Это бесчеловечные насмешки над трагедией простых людей. Сотрудники данного французского журнала своим поступком в очередной раз растоптали все общепринятые нормы морали, — заявила Тимофеева. — Они забыли, что журналист или художник — это в первую очередь огромная ответственность. Тем более важно понимать, что жанр карикатуры, сатиры никоим образом не должен касаться таких событий, как гибель людей».

Она добавила, что новые карикатуры журнала оскорбляют огромное количество людей. «Эти карикатуристы выпустили всего два рисунка, но тем самым умудрились оскорбить и унизить десятки миллионов граждан России и многочисленных жителей других стран. Сатирические изображения должны вызывать улыбку, но у большинства эти работы вызовут слезы, недоумение или гнев. Сотрудники Charlie Hebdo пошли на сделку с совестью, если она у них, конечно, есть», — сказала Ольга Тимофеева.


Читайте также


comments powered by HyperComments