Полная версия Мобильная версия

Удмуртстат: денег у жителей Удмуртии стало еще меньше

K 935
J
Жанна Ситникова

Фото: dr-stom.ru Еще на 2,4% снизились доходы жителей Удмуртии. Более чем в полтора раза сократилась и разница между доходами и расходами населения, передает Удмуртстат. В августе жители республики заработали 35,8 млрд рублей, израсходовали 32,1 млрд. Разница между этими цифрами по срвнению с прошлым годом сократилась в 1,6 раза, что свидетельствует о том, что денег у населения стало гораздо меньше.

На каждого жителя республики в августе приходилось 23,6 тыс. рублей денежных доходов, что по сравнению с августом прошлого года меньше на 2,4%.

Среди 14 регионов ПФО Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов заняла 6-е место. На первом месте — Татарстан (33,3 тыс. рублей в месяц), на последнем — Республика Марий Эл (17,3 тыс. рублей).

По-прежнему больше всего денег жители Удмуртии тратят на покупку товаров и оплату услуг — потребительские расходы составили 64% от общей суммы денежных доходов (на уровне прошлого года). В реальном выражении на покупку товаров и оплату услуг потрачено денег на 6,2% меньше, чем годом ранее.

Обязательные платежи (налоги, различные взносы, уплата процентов за кредиты) в сравнении с августом прошлого года увеличились на 8% и составили 3 тыс. рублей на человека в месяц (12,9% доходов).

Также увеличились (на 27% по сравнению с тем же периодом 2015 года) расходы населения на покупку недвижимости, а на приобретение иностранной валюты население потратило на 37% меньше, чем в августе прошлого года.

Статистика показала, что население продолжает брать кредиты, причем сумма возвращенных денег больше суммы взятых на 324 млн рублей. Годом ранее эта цифра была в 5 раз меньше — 66 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments