Полная версия Мобильная версия

Удмуртстат: каждый третий работающий житель Удмуртии занят в сфере малого и среднего бизнеса

K 815
J
Владислав Мымрин

Фото: newsnote.meКаждый третий работающий житель Удмуртии занят в сфере малого и среднего бизнеса, передает пресс-служба Удмуртстата. В 2016 году численность работников, занятых на таких предприятиях, составила 149 тысяч человек.

На начало 2017 года в Удмуртии насчитывалось более 69,8 тысячи субъектов предпринимательской деятельности, 34 тысячи из которых — юрлица, 35,8 тысячи — ИП. Каждый третий работающий житель республики занят в сфере малого и среднего бизнеса. Численность людей, работающих на таких предприятиях, в 2016 году составила 149 тысяч человек.

Оборот малых и средних организаций (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей), включающий стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг, а также стоимость проданных товаров несобственного производства, составил в 2016 году 392 млрд рублей. В среднем в расчете на одно предприятие приходилось 14 млн рублей оборота. Выручка ИП от реализации товаров (работ, услуг) составила в 2016 году 98 млрд рублей.

Малыми и средними предприятиями в 2016 году освоено 14,6 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что составляет 17% от общего объема инвестиций в целом по республике.




Читайте также


comments powered by HyperComments