Полная версия Мобильная версия

Удмуртстат: на 3,5 процента подорожал за последнюю неделю сахарный песок в Удмуртии

K 770
J
Юлия Сунцова

Федеральная служба государственной статистики по Удмуртской Республике отчиталась об изменениях цен на отдельные виды товаров за последнюю неделю — с 3 по 10 августа. На 3,5% подорожал сахарный песок, на 1,1% — куриные яйца, на 0,9% — хлеб. Вместе с тем продолжается сезонное снижение цен на овощи и фрукты.  

Фото: mywomanly.ruИз включенных в наблюдение продовольственных товаров наибольший рост потребительских цен — на 3,5% — зафиксирован на сахарный песок, на 1,1% — на куриные яйца, на 0,9% — на ржано-пшеничный хлеб, отмечает пресс-служба Удмуртстата. На 0,3–0,7% повысились цены на говядину и свинину (кроме бескостного мяса), мясо кур, колбасу полукопченую, гречневую крупу, жирный творог, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, пшено, сливочное масло, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. На 0,1–0,2% стали дороже соль поваренная, хлеб из пшеничной муки 1-го сорта, шлифованный рис, сыры сычужные, пшеничная мука, карамель.

Продолжают снижаться средние цены всех видов наблюдаемых овощей и фруктов. Кроме того, отмечено снижение цен на вермишель, говядину, свинину тушеную консервированную, сметану, сосиски, сардельки, подсолнечное масло, варёную колбасу, мороженую неразделанную рыбу, чай черный байховый.


Читайте также


comments powered by HyperComments