Полная версия Мобильная версия

УФАС признало незаконной продажу месячных транспортных карт в Ижевске

K 2529
J
Надежда Рысьева

Фото: ijevsk.bezformata.ruУдмуртское УФАС России выдало ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ» предупреждения о взимании с пассажиров по месячному проездному билету сумму свыше тарифа, установленного органом регулирования. Об этом пишет пресс-служба ведомства. Транспортникам предложено до 15 марта устранить нарушения, в противном случае будет возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

 Как сообщает УФАС, ижевчанин обратился в пункт продажи месячных проездных билетов по месту нахождения ОАО «ИПОПАТ», чтобы приобрести месячный проездной билет на два вида общественного транспорта и передал сумму в размере 1 500 рублей.

На данную просьбу житель города получил ответ, что воспользоваться месячным проездным билетом он может лишь при условии покупки транспортной карты, стоимость которой 45 рублей. В ИПОПАТ объяснили, что приобретение транспортной карты необходимо для ее предъявления кондуктору в транспорте.

Мужчина отказался доплачивать дополнительные 45 рублей, попросив выдать иной документ, подтверждающий внесенную сумму за месячный проездной билет и за который ему не нужно будет дополнительно платить.

На данное требование сотрудник ИПОПАТ пояснил, что другого документа, подтверждающего внесенную сумму за месячный проездной билет, не предусмотрено, и вернул его деньги.

Аналогичная ситуация сложилась при обращении гражданина в пункт продажи месячных проездных билетов по месту нахождения МУП «ИжГЭТ».

В соответствии с п. 1 Приказа стоимость месячных проездных билетов за проезд пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении в границах населенных пунктов Удмуртской Республики является предельной максимальной. 

Таким образом, перевозчики не вправе устанавливать размер платы за перевозку пассажиров по месячному проездному билету свыше тарифа, установленного органом регулирования.

Удмуртское УФАС России приняло решение о выдаче предупреждения, согласно которому ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ» необходимо прекратить взимать денежные средства за транспортную карту сверх установленного Приказом Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики от 16.10.2015г. №19/2 тарифа.

ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ» предложено до 15 марта устранить нарушения, в противном случае будет возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.


Читайте также


comments powered by HyperComments