Полная версия Мобильная версия

УФАС выдало администрации Ижевска предупреждение из-за сокращения «законных» ларьков в пять раз

K 828
J
Надежда Рысьева

Фото: © «ДЕНЬ.org»Администрации города в срок до 15 сентября необходимо изменить Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба УФАС. Антимонопольщикам поступили жалобы от предпринимателей о том, что некоторые объекты торговли незаконно не включены в данную схему.

Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) установило, что в утвержденном в декабре прошлого года варианте муниципалитет сократил число «законных» торговых ларьков более чем в пять раз — с 434 до 80. Тем самым администрацией Ижевска не соблюден принцип равноправия и отсутствия дискриминации при включении одних НТО в схему и отказу во включении других объектов.

«Администрации выдано предупреждение о необходимости в срок до 15.09.2016 г. внести изменения в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории МО „Город Ижевск“, обеспечив включение в нее не менее 60% нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов, размещенных на территории города Ижевска», — говорится в сообщении.  

Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории МО «Город Ижевск» противоречат требованиям статьи 10 Закона о торговле, статьи 15 Закона о торговле, части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.


Читайте также


comments powered by HyperComments