Полная версия Мобильная версия

УФАС выдало предостережение главе Можги по вопросу передачи детского питания на аутсорсинг

K 704
J
Надежда Рысьева

Фото: r-43.ruУдмуртское УФАС России, рассмотрев поступившие жалобы родителей и предпринимателей из Можги, выдало предостережение главе города Алексею Шишову. Надзорный орган напоминает, что подобные действия главы могут привести к ограничению конкуренции.  

Напомним, осенью текущего года в Можге едва не разгорелся скандал вокруг передачи детского питания на аутсорсинг. Как только общественности стало известно, что школьников и малышей детских садов будет кормить компания из Екатеринбурга, можгинские родители изучили Интернет и всполошились, найдя настораживающую информацию о компании.

7 июля 2016 года администрацией Можги был организован круглый стол на тему: «Организация детского и школьного питания», на котором был предложен аутсорсинг и презентована екатеринбургская компания.

«В управление поступило несколько обращений граждан и предпринимателей Можги, согласно которым начиная с лета 2016 года администрация МО „Город Можга“ продвигает ООО „Кейтеринбург“ в качестве возможного оператора детского питания во всех детских садах и школах города. Это при том, что в Удмуртии имеются свои хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги общественного питания», — сообщает УФАС.

Признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации МО «Город Можга» Удмуртское УФАС России не установило. Поскольку в настоящее время вопрос с организацией детского питания в городе находится в стадии рассмотрения, какие-либо договоры администрацией МО «Город Можга» с ООО «Кейтеринбург» не заключены, информирует пресс-служба надзорного органа.  

Вместе с тем УФАС выдало предостережение главе города Шишову от совершения планируемых действий в связи с тем, что такие действия могут привести к нарушению статьи 16 Закона о защите конкуренции, которой предусмотрен запрет на заключение ограничивающих конкуренцию соглашений.

Предостережение выдается антимонопольным органом в целях предупреждения нарушения антимонопольного законодательства, поясняет пресс-служба.


Читайте также


comments powered by HyperComments