Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело на угрожавшего водителю пистолетом инспектора в Удмуртии заводить не будут

K 3375
J
Владислав Мымрин

 

Фото: кадр из видео на YouTubeСледователи не нашли преступления в действиях полицейского, направившего на водителя пистолет. Инспектор обнажил оружие, поскольку опасался за свою жизнь. Об этом сообщил руководитель УГИБДД МВД по Удмуртии Александр Коробейников.

«Водитель вступил с инспектором в перепалку, продолжил игнорировать законные требования сотрудника полиции, попытался извлечь что-то из-под сиденья, поэтому сотрудник расценил эти действия как угрозу жизни и достал оружие», — сказал Александр Коробейников, добавив, что остановленный правоохранителем водитель привлекался к ответственности за нарушение ПДД 25 раз за 2016 год. Среди этих нарушений неоднократно встречается и выезд на встречную полосу там, где это запрещено.

Коробейников подчеркнул, что полицейский работает в органах уже более 20 лет и за это время охарактеризовал себя с положительной стороны. «Сотрудник грамотный, профессиональный и достаточно коммуникабельный, чтобы сгладить конфликт», — отметил начальник регионального УГИБДД.

Напомним, видео появилось в сообществе vk.com ИГГС 25 января. На нем запечатлено, как сотрудник ГИБДД требует у автолюбителя документы, угрожая оружием. Он ссылается на то, что мужчина не выполняет законные требования инспектора.

Проверку по факту произошедшего проводил воткинский межрайонный следственный отдел СКР по Удмуртии. В результате в возбуждении уголовного дела было отказано.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments