Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого во взяточничестве, прекращено в Удмуртии

K 1430
J
Жанна Ситникова

 

Фото: sott.netВ Удмуртии прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении адвоката и его помощников. Юрист и его знакомые обвинялись в том, что за взятку обещали жителю Завьялово избавить его от уголовного преследования. В результате сами стали фигурантами дела, передает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Как установили следствие и суд, адвокат узнал о том, что в суде будет рассматриваться дело в отношении водителя, управлявшего машиной в состоянии опьянения. Адвокат решил «помочь» автомобилисту, кое-что исправив в акте медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, предложив мужчине юридическую помощь за 50 тысяч рублей.

Затем адвокат с помощью пособников, которым раздал по 10 тысяч от своего «гонорара», заполучил дело, и водитель прямо в кафе сделал некоторые приписки в акте медосвидетельствования. А сам адвокат в суде заявил ходатайство о прекращении дела в связи с допущенным нарушением порядка медицинского освидетельствования водителя. Преступные действия адвоката и его пособников были выявлены судьей, рассматривавшим дело.

Однако после того, как были собраны все доказательства и вина установлена в суде, уголовное дело в отношении адвоката и его пособников было прекращено — в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments