Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело в отношении экс-замглавы Ижевска Дворниченко в срыве отопительного сезона прекращено

K 1205
J
Надежда Рысьева

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Уголовное дело в отношении бывшей замглавы Ижевска Дворниченко в срыве отопительного сезона прекращено. Экс-чиновница пояснила, что полностью загладила причиненный вред. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.  

Следствием установлено, что должностное лицо не исполнило и ненадлежащим образом исполнило свои должностные обязанности при подготовке к отопительному сезону. С середины сентября 2015 года по февраль 2016 года это повлекло за собой на территории МО «Город Ижевск» 1 208 повреждений на внутриквартальных трассах, тепловых пунктах, тепловых камерах, бойлерах горячего водоснабжения. В итоге последовали массовые отключения отопления и горячего водоснабжения на объектах жилищного фонда, социальной сферы и объектах иного назначения, была задержана поставка тепловых ресурсов потребителю.

В результате этого существенно нарушены права и законные интересы граждан и организаций.

Следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку обвиняемая впервые совершила преступление небольшой тяжести и загладила причиненный преступлением вред.

Прокурор поддержал заявленное ходатайство.

Дворниченко Е. Е. просила удовлетворить ходатайство следователя, пояснила, что причиненный вред загладила.

В итоге суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Ижевска и освобождении ее от уголовной ответственности. Ей назначен штраф в 60 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу, штраф Дворниченко уплачен.

Напомним, отопительный сезон 2015/2016 гг. стал настоящим испытанием для жителей Ижевска. Из-за многочисленных порывов на теплосетях города был введен режим ЧС. По факту срыва отопительного сезона в Ижевске возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц.

Отметим, ранее вопросы ЖКХ курировала замглавы администрации Ижевска Елена Дворниченко. После смены руководства города она была отправлена в отставку и на эту должность был назначен Сергей Задорожный.


Читайте также


comments powered by HyperComments