Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух человек в гаражном кооперативе «Восток-1» в Удмуртии

K 987
J
Юлия Сунцова

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух человек в результате обрушения кровли одного из двухэтажных гаражей в ГСК «Восток-1» в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской РеспубликеУголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, 28 февраля около 16 часов в одном из гаражей гаражно-строительного кооператива «Восток-1» на улице Союзной в Ижевске произошло частичное обрушение кровли и плит перекрытия второго этажа здания. По предварительным данным, причиной обрушения явилась утечка газа из баллона с пропаном, в результате чего помещение наполнилось взрывоопасной газовоздушной смесью.

На месте происшествия работали оперативные службы МЧС, МВД и следователи следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

На месте обрушения были обнаружены и извлечены из-под завалов тела двух погибших мужчин. Один из погибших — 27-летний житель Ижевска, занимавшийся оборудованием в гараже авторемонтной мастерской. Второй погибший — 20-летний житель Малопургинского района республики.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, в том числе владелец гаража и родственники погибших. Устанавливается место приобретения газового баллона, изымается необходимая для следствия документация. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления.


Читайте также


comments powered by HyperComments