Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело за дачу взятки возбуждено в отношении главы администрации Балезинского района

K 665
J
Юлия Сунцова

Уголовное дело возбуждено в пятницу, 5 июня, в отношении главы администрации Балезинского района Сергея Князева. Он подозревается в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ), сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по УР Сергей Макаров.

Фото: balezino.udmurt.ru

По версии следствия, 16 мая руководитель администрации муниципалитета, управляя автомобилем в нетрезвом виде, был остановлен сотрудником Госавтоинспекции. За отказ от составления административного протокола чиновник предложил гаишнику взятку в размере 30 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что заявление о преступлении поступило в полицию от самого инспектора. На прошлой неделе руководитель республиканского управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике Владимир Никешкин на встрече с журналистами рассказал, что следователями проверялась также версия о том, что, предлагая денежные средства сотруднику Госавтоинспекции, пьяный чиновник пытался таким образом погасить неоплаченные штрафы.  

Сергей Князев пока не освобожден от должности. Напомним, в июне 2014 года он сменил на посту бывшего главу администрации Александра Васильева, в отношении которого тоже было возбуждено уголовное дело. В апреле 2015 г. суд признал Васильева виновным в жестоком убийстве молодой женщины и в незаконной предпринимательской деятельности, назначив ему в совокупности наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments