Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело за помойное ведро. Житель Удмуртии предстанет перед судом за оскорбление полицейского

K 396
J
Жанна Ситникова

 Прокуратура Малопургинского района Удмуртии направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителя власти - сотрудника МВД. Житель села Уром, находясь в нетрезвом состоянии, вылил на полицейского содержимое помойного ведра.

antiputki.ru33-летнему мужчине грозит статья за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением (ст. 319 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры Удмуртской Республики.  По данным этого дела, в феврале 2015 года следственная оперативная группа прибыла в с. Уром Малопурогинского района по месту жительства обвиняемого с целью задержания и доставления последнего в отдел полиции по другому факту правонарушения.

Мужчина, находившийся в этот момент в нетрезвом состоянии, при посторонних лицах и своих  родных, схватил стоящее на полу помойное ведро и, демонстрируя презрительное отношение к власти, плеснул его содержимое на форменное обмундирование полицейского.

Оскорбленный  таким образом сотрудник МВД заявил гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.


Читайте также


comments powered by HyperComments