Полная версия Мобильная версия

Уголовные дела за невыплату алиментов в 2016 году возбудили в отношении 50 родителей в Удмуртии

K 1235
J
Михаил Красильников

В 2016 году судебными приставами-исполнителями в Удмуртской Республике принудительно взыскано более 180 млн рублей задолженностей по алиментным обязательствам. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Фото: r86.fssprus.ruТак, жительница Балезинского района задолжала своему  ребёнку 132 тысячи рублей. В связи с невыплатой алиментов в отношении гражданки был составлен протокол об административном правонарушении. Судом должнице назначено наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов, на отработку которых женщина не явилась. В результате в отношении гражданки С. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал нерадивую мать виновной и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на три месяца с удержанием в доход государства 5% заработка.

А житель Завьяловского района за неуплату алиментов в сумме 411 тысяч рублей и отказ от официального трудоустройства признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, и в течение пяти месяцев будет трудиться на исправительных работах.

В 2016 году, с момента действия ст. 5.35 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», судебными приставами Удмуртии возбуждено 597 дел об административном правонарушении в отношении родителей, не оплачивающих алименты. В отношении 50 родителей дознавателями службы судебных приставов возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.


Читайте также


comments powered by HyperComments