Полная версия Мобильная версия

Ухудшение погоды: на Удмуртию надвигается снежная буря, к понедельнику в республике потеплеет до +6

K 1778
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.comВ ближайшие часы в Удмуртии ожидается непогода, которая идет в республику из соседнего Татарстана. Синоптики прогнозируют усиление ветра до 15 м в секунду, сообщает на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь Удмуртгидрометцентра Алла Шумихина.

«Теплый фронт сейчас в Татарстане. Идет к нам, — пишет Алла Шумихина. — Перед и за фронтом контрасты температуры до 10° (в теплом секторе 0, –1°), на фронте усиление ветра до 15 м/с и больше, снег с ухудшением видимости до 1-2 километров, метель, на дорогах заносы и накат. Рекомендую отредактировать планы, связанные с дорогой, сегодня вечером и ночью. Будьте осторожны!»

По словам Аллы Шумихиной, ветер уже усилился в Селтах и Кильмези. Ижевск попадает в зону более умеренных осадков, но и в столице республики разразится непогода, которую ожидают около 10 часов вечера.

В субботу днем температура воздуха составит –2... –7 °С, в воскресенье — повысится до 0... +2 °С, осадки будут в виде мокрого снега и дождя, порывы ветра в этот день ослабнут.

В понедельник потепление продолжится, днем в регионе ожидается до +6 °С, вернется сильный ветер, осадки будут в виде дождя.

Со вторника температурный фон начнет возвращаться к отрицательному.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments