Полная версия Мобильная версия

УКС начал выплачивать компенсации жителям Ижевска, чьи квартиры пострадали из-за аварий на сетях

K 700
J
Жанна Ситникова

Фото: izh.ruУКС начал выплачивать денежные компенсации собственникам квартир, пострадавшим в результате порывов теплосетей и затопления подвалов жилых домов во время аварий на теплосетях. Речь идет о досудебном порядке возмещения ущерба, сообщает пресс-служба предприятия.

Первые выплаты были произведены еще 31 марта: деньги перечислили двум собственникам пострадавших квартир. Размер выплаченных компенсаций разный, сумма в каждом конкретном случае подтверждена независимой экспертизой.

«Жители, получившие компенсацию, своевременно обратились в УКС с заявлениями о возмещении ущерба имуществу и предоставили полный пакет документов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все заявки на возмещение ущерба в обязательном порядке поступают на ревизию экспертов оценочной компании, с которой «Удмуртские коммунальные системы» заключили соответствующий договор. По итогам этой независимой экспертной оценки о стоимости причиненного ущерба принимается решение о выплате компенсаций.

По данным на 1 апреля, полный пакет документов в УКС предоставили 13 заявителей. Общая сумма претензий на выплату компенсации по этим заявкам составила 1,822 млн рублей. Два заявления уже удовлетворены. По остальным ведется оценка стоимости ущерба независимыми экспертами.


Читайте также


comments powered by HyperComments