Полная версия Мобильная версия

УКС отчитался о восстановлении подачи тепла в дома Ижевска, но во многих квартирах холодно

K 1264
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)«Удмуртские коммунальные системы» отчитались о том, что в замороженных в результате аварии домах в Ижевске восстановлена подача тепла, идут ремонтно-восстановительные работы. Тем временем стало известно, что из-за низкого давления в трубах на входе в дома стали холодными квартиры на улице Союзной. На теплосетях столько порывов, что ремонтные бригады УКСа просто не успевают их ликвидировать. Кроме того, понижено давление теплоносителя во избежание новых аварий. 

«Теплоснабжающая компания продолжает работы по восстановлению горячего водоснабжения и подачи тепла в жилых домах ижевчан, — говорится в официальном пресс-релизе от УКСа. — В микрорайоне Культбаза-2 работы на сетях отопления были произведены в течение нескольких часов, конкретно на проезде Редукторном по 15 объектам, 9 из которых жилые дома».

О ситуации в домах на улице Барышникова рассказал на своей странице в «Фейсбуке» руководитель пресс-службы ПАО «Т Плюс» Нил Миназитдинов. По его словам, трассу вскрыли, порывы нашли, приступили к работам.

«На Барышникова, 13 была очередная совместная комиссия — представители собственников, ГЖИ, УКС и УК. Заходили в квартиры, снимали температуру, — написал Нил Миназитдинов. —  Из четырёх подъездов в двух — 2-м и 3-м — в квартирах температура соответствует нормативам, в 1-м и 4-м подъездах температурный режим в квартирах занижен. При этом отметили следующее: в некоторых квартирах радиаторы отопления горячие, в некоторых — холодные. Спускались в подвал, зафиксировали параметры на вводе при закрытых и открытых задвижках. Отметили отсутствие затопления. Кроме того, представители ГЖИ зафиксировали несанкционированные врезки в систему отопления».

Происшествие на Барышникова, по мнению председателя ИГОО «Защита прав собственников ЖКХ» Алексея Меркушева, очередное подтверждение формального подхода к подготовке к отопительному сезону.

«Ул. Барышникова, 13. УКС принял решение поменять два метра аварийной магистральной трубы. В теплокамере пытались перекрыть задвижку, подающую тепло на дом, она не держит, — написал также в «Фейсбуке» Алексей Меркушев. — Перекрыли подачу тепла полностью на близлежащие дома. В результате порядка десятка домов остались без тепла. В подвале дома ул. Барышникова,11 проходящая магистральная труба частично сварена из кусков труб меньшего диаметра. По проекту заложена труба 100 мм, часть трубы диаметром 57 мм. Возникает справедливый вопрос: каким образом они готовились к отопительному сезону???»

Тем временем появилась информация о том, что до +8 градусов опустилась температура в квартирах в домах 51, 53, 55, 57 на улице Союзной.

«Аварий на трассах столько, что физически их невозможно было устранить все в праздничные дни. В ряде домов по-прежнему холодно, — сообщил Алексей Меркушев «ДЕНЬ.org». — Причина — низкое давление теплоносителя на вводе в дом. Давление давать боятся, так как количество аварий стремительно вырастет. Все прогнило насквозь».

По-прежнему затоплены горячей водой подвалы многих домов в Ижевске. Жители дома № 24 на улице 10 лет Октября  уже даже написали открытое письмо главе Удмуртии Александру Соловьеву с просьбой спасти их от последствий такого затопления.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments