Полная версия Мобильная версия

УКС снова просит проявлять осторожность: в Ижевске начались гидравлические испытания тепловых сетей

K 789
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба УКСаУКС приступил к ежегодным гидравлическим испытаниям теплосетей. Первый этап диагностики труб пройдет без отключения абонентов от тепловых ресурсов, поскольку в первую очередь теплоэнергетики намерены испытать резервный участок сети, передает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем».

Гидравлические испытания сетей проводятся поэтапно, по графику, который проходит согласование в администрации города. В этом году по магистральным сетям запланировано 30 этапов, по квартальным — 300. Сроки проведения — с 3 мая по 22 августа, сообщает УКС.

Первый этап испытаний начался сегодня и включает в себя проверку резервного участка теплотрассы на улице Удмуртской — на отрезке от переулка Северного до улицы Кирова. В границы этого участка попадают:

- ул. Удмуртская, 284, 288, 290, 296,

- пер. Северный, 61 (ТОЦ «САЙГАС»),

- АЗК «ЛУКОЙЛ» (справа по ходу движения из центра),

- стоянка «ГАЗОВИК-2».

Активная часть испытаний — повышение давления в сети — пройдет на этом участке завтра, 4 мая.

«Удмуртские коммунальные системы» просят жителей и посетителей домов и объектов, попадающих в зону этого этапа, быть особенно внимательными. В процессе диагностики теплосетей повышенным давлением возможен выход воды, образование промоин, провалов, а также выброс грунта. Поэтому необходимо избегать нахождения рядом с тепловыми камерами, не оставлять возле них автотранспорт.

Следующий, второй этап испытаний магистральных теплосетей начнется после окончания отопительного периода. Плановая дата — 15 мая. Испытания будут проходить уже с отключением домов и объектов от ресурса ГВС.


Читайте также


comments powered by HyperComments