Полная версия Мобильная версия

УКС сожалеет о случившемся с ребенком на месте ремонта теплотрассы в Ижевске

K 1502
J
Жанна Ситникова

Фото: rating-news.ru«Удмуртские коммунальные системы» сожалеют о случившемся с ребенком на месте ремонта теплотрассы в Ижевске и не снимают с себя вины за произошедшее. Меры безопасности на ремонтном участке были приняты, тем не менее в будущем они будут усилены, говорится в официальном сообщении УКСа.

Инцидент произошел на улице 30 лет Победы возле дома № 64. По словам очевидцев, девочка, решив сократить себе путь, вошла в огражденную зону раскопа теплотрассы и, выбираясь оттуда, получила ушиб головы.

Поскольку это были утренние часы, а работы были запланированы на вторую половину дня, рабочих на месте еще не было. В этот же день раскоп, согласно графику, был засыпан.

«25 октября ремонтные работы были завершены, выполнена обратная засыпка раскопа. При этом отметим, что ремонтные работы и обратная засыпка участка проводились согласно плану-графику, составленному с подрядчиком, — говорится в сообщении УКСа. — То есть именно на вчерашний день, 25 октября, было запланировано закрытие ремонтного объекта и засыпка раскопанной траншеи. И выводы некоторых СМИ о поспешном закапывании участка, связанном с инцидентом, недостоверны».

Также в сообщении предприятия говорится, что место раскопа было огорожено, что могут подтвердить многочисленные свидетели и очевидцы. Тем не менее компания не снимает с себя вину за случившееся и примет дополнительные меры, нацеленные на безопасность и предотвращение подобных инцидентов в дальнейшем.

«На данный момент руководству компании, к сожалению, не удалось выйти на связь с мамой пострадавшей девочки, хотя и лично директор ООО „УКС“ и другие сотрудники предприятия делали неоднократные попытки к этому, — говорится в пресс-релизе. — Вместе с тем компания обращается ко всем родителям, педагогам и всем, кто работает с детьми, с убедительной просьбой — провести с ними разъяснительные беседы на тему безопасного поведения вблизи потенциально опасных объектов, к которым относятся ремонтные участки теплотрасс и любых других коммуникаций. Тем более о недопущении прохода через ограждения, нахождения и игр в зоне повышенной опасности».


Читайте также


comments powered by HyperComments