Полная версия Мобильная версия

Уносили понемногу. Семь рабочих завода, обокравших предприятие на 2 млн рублей, задержаны в Ижевске

K 1428
J
Владислав Мымрин

 

Сотрудники завода в Ижевске вынесли с предприятия имущество, общая сумма которого составила 2 миллиона рублей. Работники выносили дорогостоящие комплектующие в течение нескольких месяцев, в результате чего нанесенный их рабочему месту ущерб вылился в столь солидную сумму. К задержанию злоумышленников привлекались службы СОБР и ОМОН.

Фото: vestirama.ruВ пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили о произошедшем на одном из крупных заводов Ижевска инциденте. На сайте ведомства появилась информация, согласно которой сотрудниками СОБР и ОМОН по подозрению в краже имущества, принадлежащего «крупному ижевскому предприятию», были задержаны семеро его работников. Назвать завод, на котором произошло задержание, в полиции отказались по этическим соображениям, однако довольно подробно рассказали другие обстоятельства.

«Следствием установлено, что в течение нескольких месяцев  работники завода, действуя в составе преступных групп, совершали с его территории хищение товарно-материальных ценностей, которые впоследствии реализовывали на территории Удмуртской Республики, — сообщается на сайте регионального МВД. — В результате незаконных действий злоумышленников предприятию причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 млн рублей. В настоящее время часть похищенного изъята. В отношении троих обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

В настоящий момент по статье «Кража, совершенная в крупном и особо крупном размере» возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается. Предоставленная правоохранительными органами информация во многом напоминает обсуждаемое некоторое время назад в соцсетях задержание, якобы произошедшее более месяца назад на Ижевском автозаводе. Как сообщали источники «ДЕНЬ.org», в октябре на предприятии по подозрению в крупном воровстве сотрудники СОБР и ОМОН якобы задержали несколько человек, среди которых предположительно оказались не только простые работяги, но и мелкие начальники, способствовавшие хищению имущества. Источник отметил, что задержанные сотрудники якобы в течение нескольких месяцев выносили с автозавода комплектующие, но в конце концов были пойманы.

Официальной информации о возможно проводившихся следственных мероприятиях на автозаводе нет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments