Полная версия Мобильная версия

Управляющие компании Ижевска обязали предоставить газовикам доступ в квартиры ижевчан

K 1440
J
Жанна Ситникова

Фото: komi-news.ruУправляющие компании Ижевска получили от Управления ЖКХ предписания об устранении нарушений в содержании и обслуживании газового оборудования в многоквартирных домах. Претензии у сотрудников управления появились после внеплановой проверки, передает пресс-служба Ижевска.

Внеплановую проверку по лицензионному контролю управляющих компаний Управление по ЖКХ провело после того, как получило некую информацию от АО «Газпром газораспределение Ижевск». Проверяющие побывали в домах, которые обслуживают такие «управляйки», как УК «КЕДР», УК «Жилфонд», «Домоуправа ТСЖ», УК «Инвест-Строй», УК «ГарантСервис», «Служба единого заказчика», УК «Ремонтная жилищная компания», «Аргон 19», УК «ЖРП № 8», «УК-Ижкомцентр».

В результате были выявлены нарушения, к примеру, управляющие организации оказались виновными в том, что газовики не могли попасть во все квартиры в доме.

«Управляющие организации не обеспечили представителям АО „Газпром газораспределение Ижевск“ доступ к газовому оборудованию, расположенному в квартирах многоквартирных домов, для проведения работ по его техническому обслуживанию. Управлением ЖКХ в адрес управляющих компаний направлены предписания, в соответствии с которыми необходимо организовать мероприятия по обеспечению доступа в жилые помещения для проведения технического обслуживания газового оборудования», — говорится в сообщении.

К работе газовиков у проверяющих тоже появились претензии. Выяснилось, что сотрудники АО «Газпром газораспределение Ижевск» нарушают сроки уведомления о дате проведения технического обслуживания газового оборудования, сроки проведения самих мероприятий. Из-за этого, по мнению проверяющих, управляющие компании не успевают вовремя принять меры по обеспечению доступа газовиков к оборудованию.

Управление ЖКХ запросило у «Газпром газораспределение Ижевск» копии актов об отказе собственников в допуске к газовому оборудованию и невозможности проведения работ по техническому обслуживанию. По представленной информации будет принято решение о проведении проверки в отношении собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Читайте также: Три месяца как на пороховой бочке. Решение проблемы с газом жителю Ижевска едва не стоило жизни

 


Читайте также


comments powered by HyperComments