Полная версия Мобильная версия

Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии остается ниже эпидемического порога на 26,6%

K 1059
J
Михаил Красильников

За период с 6 по 12 марта среди населения Удмуртии уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) был ниже эпидемического порога на 26,6%. Всего за последнюю неделю ОРВИ и гриппом заболело 10 933 человека. Недельный уровень заболеваемости был ниже эпидпорога во всех возрастных группах, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

Фото: beremennostnedeli.ruВ Ижевске на 10-й неделе за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились 4 941 человек.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости было зарегистрировано на территории Воткинского, Глазовского, Завьяловского, Кизнерского, Шарканского, Якшур-Бодьинского районов и Можги.

Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 30 случаев гриппа, что ниже уровня предыдущей недели в 2,5 раза.

По-прежнему доминируют вирусы гриппа (выявлены в 27% исследованных проб). Наиболее активен вирус гриппа В (выделен в 11,3% проб); вирус гриппа A (H3N2) (выделен в 15,7% проб).

Из-за высокой заболеваемости ОРВИ на 10-й неделе 2017 года были полностью закрыты 1 школа и 1 детский сад. Учебный процесс был также приостановлен в 16 группах 14 детских садов и в 29 классах 16 школ, находящихся в разных районах Удмуртской Республики.

В связи с эпидемическим превышением уровня сезонных показателей гриппа и ОРВИ на территории республики действует постановление главного государственного санитарного врача по Удмуртской Республике от 19.12.2016 № 15 «О введении ограничительных мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в Удмуртской Республике».


Читайте также


comments powered by HyperComments