Полная версия Мобильная версия

Уроженец Ижевска Андрей Кириленко избран президентом Российской Федерации баскетбола

K 1487
J
Михаил Красильников

Президентом Российской Федерации баскетбола избран уроженец Удмуртии Андрей Кириленко. Сегодня в Олимпийском комитете России состоялась выборная конференция РФБ, на которой все участники отдали голоса в пользу прославленного баскетболиста, игравшего в свое время в «Спартаке», ЦСКА, НБА и сборной России.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРКириленко посетил Ижевск на прошлой неделе. Сегодня после объявления итогов голосования глава Удмуртии Александр Соловьев направил поздравительную телеграмму в адрес известного спортсмена-земляка, сообщает его пресс-служба.

«Мы внимательно следили за событиями в Федерации баскетбола. Сегодня с радостью узнали, что за Вашу кандидатуру проголосовали все зарегистрированные делегаты. Это большая честь и для Вас, и для нашей республики. Уверен, под Вашим руководством Федерация станет одной из ведущих, и баскетбол в России получит новое дыхание. Желаю Вам удачи и здоровья!» — сказано в поздравлении Александра Соловьева.

Андрей Кириленко родился 18 февраля 1981 года в Ижевске. Через четыре месяца вместе с матерью они переехали в Петербург, где он с детства начал увлекаться баскетболом.


Читайте также


comments powered by HyperComments