Полная версия Мобильная версия

Ущерб из-за порыва нефтепровода компании «Удмуртнефть» составил почти четыре миллиона рублей

K 1105
J
Владислав Мымрин

Фото: vk.com (ИГГС)Ущерб от прорыва нефтепровода в Завьяловском районе был оценен в 3 миллиона 937 тысяч рублей. Об этом сообщил начальник отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Удмуртии Иван Мокшанов. Расчет отправлен в компанию «Удмуртнефть» для оплаты в добровольном порядке.

За загрязнение водоема предприятие было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 30 тысяч рублей. По факту загрязнения почвы был составлен административный протокол, который отправили в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

К слову, очевидцы утверждают, что компания до сих пор не устранила разлив нефти до конца, несмотря на обещания ликвидировать последствия аварии еще в апреле.

«Якобы все собрали и все хорошо, но не тут-то было! Они просто все запрудили и засыпали землёй. Даже бочки с этой гадостью не убрали!!! Вонь невероятная!!!» — прокомментировала увиденное участница группы vk.com ИГГС Анастасия Балакирева.

Эти фотографии были направлены в природоохранную прокуратуру, и там это подтвердили, однако от подробных комментариев произошедшего пока воздержались.

Напомним, утечка нефти на месторождении, принадлежащем ОАО «Удмуртнефть», неподалеку от деревни Забегалово в Завьяловском районе произошла в конце апреля. Надзорные органы, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГУ МЧС по УР были осведомлены о произошедшем только спустя несколько дней.


Читайте также


comments powered by HyperComments