Полная версия Мобильная версия

Условным сроком отделался глава поселения Удмуртии за мошенничество и злоупотребления полномочиями

K 680
J
Юлия Сунцова

Глава деревни Лолошур-Возжи в Удмуртии осужден за мошенничество и злоупотребления должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике. 49-летний чиновник начислил несуществующему водителю, якобы работающему в администрации, отпускные выплаты и материальную помощь. Полученные средства потратил в личных целях.

Фото: vladnews.ruВ настоящее время руководство района уволило попавшегося на преступлениях главу деревни.

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике доказательства вины признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы поселения Лолошур-Возжи Граховского района.

Валерий Гусев признан виновным в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 285 УК РФ.
Как сообщалось ранее, 49-летний мужчина, бывший на тот момент в должности главы муниципального образования, внес заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени.

Он указал, что водителем в администрации муниципального образования работает его знакомый односельчанин, что не соответствовало действительности.

В результате этого из муниципального бюджета несуществующему водителю были начислены отпускные выплаты и материальная помощь в размере 4 903 рублей. Их обвиняемый получил из кассы на руки и потратил на личные нужды.

Валерий Гусев тем не менее отделался за совершенные преступления достаточно мягким наказанием. Суд приговорил его к наказанию в виде одного года трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments