Полная версия Мобильная версия

Увинскую «Службу единого заказчика» могут лишить лицензии на управление домами в Ижевске

K 1204
J
Михаил Красильников

 

Администрация Ленинского района Ижевска намерена поставить вопрос о возможном лишении лицензии управляющей компании ООО «Служба единого заказчика». Как сообщили в пресс-службе города, со стороны жителей в адрес администрации Ленинского района поступают многочисленные жалобы на работу этой компании.

Фото: krutye-kluchi.ruВ первую очередь они касаются температурного режима в квартирах и содержания общедомового имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении, в том числе содержания территории земельных участков многоквартирных домов и кровли.

В связи с этим администрация района направила заявление в адрес контрольно-надзорных органов с требованием рамках муниципального жилищного контроля и государственного жилищного надзора провести проверку исполнения управляющей компанией установленных законодательством правил по содержанию общего имущества многоквартирных домов и последующим вынесением вопроса на рассмотрение лицензионной комиссии.

«По данной управляющей компании систематически от жителей поступают жалобы.  Последней каплей стала ситуация с уборкой снега во дворах. В течение всех новогодних каникул сотрудники администрации Ленинского района инспектировали дворы, обращались в управляющие компании с просьбой расчистить дворы. ООО «Служба единого заказчика» на наши обращения не отреагировала», — рассказал глава администрации района Александр Ожмегов.

ООО «Служба единого заказчика» осуществляет управление и содержание трех многоквартирных домов на территории Ленинского района города Ижевска.

Центральный офис этой компании располагается в поселке Ува, где под ее управлением находятся 9 домов. В Ижевске у нее в целом 13 домов, еще один дом — в поселке Хохряки Завьяловского района. Собственниками ООО «Служба единого заказчика», согласно данным ЕГРЮЛ, являются ее директор Татьяна Репина и само ООО.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments