Полная версия Мобильная версия

В 4 часа утра в столице Удмуртии почтили память погибших в Великой Отечественной войне

K 267
J
Жанна Ситникова

Сегодня в 4 часа утра в Сквере памяти в Ижевске прошла патриотическая акция «Что такое Родина?», организованная республиканским молодёжным объединением «Долг». Церемония возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы началась с минуты молчания в память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

фото пресс-службы главы и правительства УРТворческо-патриотическая акция у Вечного огня прошла девятый раз. Как отметил председатель УдРМОО «Долг» Фаиль Ибрагимов, с каждым годом количество участников акции становится больше. К молодым людям присоединяются ветераны, военнослужащие, представители различных организаций и общественности, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

После возложения цветов перед участниками акции выступили агитбригада средней школы № 10 Ижевска, ветераны силовых структур и педагогического труда, представители общественных организаций республики.фото пресс-службы главы и правительства УР

Общаясь во время акции с молодыми людьми, глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал о своих родителях — ветеранах войны.

«Мой отец воевал с самых первых дней, с 18 лет. Был танкистом. Дослужился до старшего лейтенанта. А мечтал поступить в Ленинградское театральное училище. К сожалению, страшная война всё изменила. Мама ушла на фронт на два года позже. Была зенитчицей. фото пресс-службы главы и правительства УРВ нашей семье мало говорили о войне. Но ощущение причастности к Победе чувствовалось всегда. Мы стараемся сохранить его и передать следующим поколениям. Замечательно, что добрые традиции в нашем обществе приумножаются. Мне нравится, что молодёжь собирается здесь в час начала войны и выражает почтение защитникам Родины, которые дали нам возможность жить».

Памятные акции пройдут сегодня во всех муниципальных образованиях Удмуртской Республики.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments