Полная версия Мобильная версия

В администрации Ижевска прояснили ситуацию по ограждениям на перекрестке Горького — Широкий

K 2403
J
Михаил Красильников

 

В администрации Ижевска прокомментировали ситуацию с установкой ограждений на перекрестке улицы Горького и переулка Широкого, вызвавшей бурю негодования жителей в соцсетях. Появившиеся в выходные конструкции перегородили путь, по которому обычно двигаются пешеходы по Горького. В результате многие стали обходить ограждения по проезжей части.

Фото: facebook.com (Александр Петров)В сообщении, опубликованном на официальном сайте муниципалитета, говорится, что подрядчиком, выполнявшим работу в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», является ООО «Предприятие «ПИК» (Нижний Новгород). Он определен по итогам торгов Федеральным дорожным агентством.

Подрядная организация получила от МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» съёмки перекрестка пер. Широкий — ул. М. Горького, на котором необходимо установить ограждения. На основании съёмок Федеральным дорожным агентством был разработан проект, но при его проектировании не учтены особенности пешеходного трафика перекрестка.

Проектные решения не были согласованы с ГИБДД и администрацией Ижевска. Разрешение на проведение земляных работ подрядчиком не оформлено, работы по монтажу ограждений проводились незаконно, говорится в официальном заявлении городских властей.

2 сентября представители подрядчика участвовали в совещании в управлении благоустройства и транспорта администрации Ижевска и были уведомлены о незаконности установки конструкций и прекращении дальнейшей работы, однако 3 сентября монтаж ограждений был произведен.

Подрядной организации сообщено о необходимости согласовать проект установки ограждений, в установленном порядке получить разрешение на проведение земляных работ, после чего установить конструкции.

После появления ограждений на перекрестке Горького-Широкий неизвестные сбили часть конструкций на Горького со стороны пруда, а препятствовавшие движению по тротуару вдоль Горького секции были убраны.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments