Полная версия Мобильная версия

В администрации Ижевска сообщили о предписаниях в отношении подрядчиков, не очищающих снег во дворах

K 1581
J
Владислав Мымрин

Фото: facebook.com (Елена Христенко)Главы районов Ижевска доложили о проверке 546 дворов на предмет уборки снега. Управляющим компаниям и подрядным организациям, не исполняющим свои обязанности, выписываются предписания. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

5 января под председательством первого заместителя главы администрации города Ижевска Ильдара Бикбулатова прошло ежедневное заседание штаба по вопросам очистки улично-дорожной сети от снега.

По словам руководителя МУП «ДРЭУ» Андрея Трубицына, за 4 января было вывезено 1438 тонн снега. Помимо вывоза снега он сообщил о расширении дорог, очистке тротуаров, пешеходных переходов, межквартальных проездов и лестничных спусков. Для подметания улиц по фиксированным маршрутам было задействовано 140 единиц техники и потрачено 354 тонны ПСС.

Тем временем в социальных сетях по-прежнему появляются возмущения по поводу неочищенных дворов и тротуаров. О проверке работы управляющих компаний и подрядных организаций, отвечающих за очистку снега во дворах, отчитались главы районов, которые сообщили, что всего в Ижевске было проверено 546 дворов. Тем, кто не исполнил свои обязательства по уборке снега, выписываются предписания. В случае повторного нарушения возбуждается административное делопроизводство.    

В свою очередь муниципальная милиция за прошедшие сутки выявила 43 межквартальных проезда и 69 придомовых территорий в неудовлетворительном состоянии (из них 9 нарушений – повторно).


Читайте также


comments powered by HyperComments