Полная версия Мобильная версия

В ДАИШ подтвердили гибель своего главного палача Джихади Джона

K 538
J
Жанна Ситникова

Фото: rrnews.ruТеррористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация) подтвердила данные о смерти боевика Мухаммеда Эмвази по прозвищу Джихади Джон. Об этом сообщает ТАСС.

В ноябре 2015 года телекомпания Би-би-си сообщила, что в Сирии в районе города Ракка с «высокой долей вероятности» ударом ВВС США был уничтожен Эмвази, принимавший участие в убийстве заложников.

Как сообщал премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, операция по уничтожению Эмвази была проведена совместными усилиями США и Великобритании. Видеозапись жестокой казни в пустыне, которую осуществлял Джихади Джон, впервые была распространена ИГ в августе 2014 года. Спецслужбы считают, что сумели идентифицировать его по британскому акценту и некоторым другим признакам как Мухаммеда Эмвази.

По их данным, он родился в Кувейте, но рос в обеспеченной семье в Лондоне и учился там на программиста. Позднее Эмвази увлекся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию, где примкнул к ИГ. Как отмечала газета The Washington Post, его характеризовали как одного из самых жестоких террористов, принимавших участие в допросах, пытках и убийствах заложников. По некоторым данным, он лично казнил не менее 28 человек.


Читайте также


comments powered by HyperComments