Полная версия Мобильная версия

В Дебесском районе Удмуртии Роспотребнадзор закрыл детский сад

K 1018
J
Жанна Ситникова

В деревне Нижней Пыхте временно закрыт детский сад, находиться в нем опасно для жизни, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии. Санитарные врачи провели в дошкольном учреждении плановую проверку.

Фото: kwonmaster.ruВ ходе проверки выявлено, что для внутренней отделки стен в группе использовались обои, не допускающие проведения влажной уборки и дезинфекции; стены в мясо-рыбном цехе пищеблока имеют отделку, не позволяющую проводить дезинфекцию, осыпается штукатурка с краской; на потолках подтеки; полы из деревянных досок, неровные, с щелями, что способствует проникновению грызунов и насекомых; стекла на окнах с трещинами, заклеены скотчем.

Кроме того, в детском саду не оборудовано помещение для проведения музыкальных и спортивных мероприятий, дети вынуждены заниматься в групповой, что увеличивает риск получения травм в стесненных условиях, а уровень освещенности в группах не соответствует нормам.

«Выявленные нарушения создают угрозу санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности, причинения вреда здоровью детей, посещающих данное учреждение, и персонала. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении в отношении МБОУ "Нижнепыхтинский детский сад" и с материалами дела передан в суд», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора по Удмуртии.

По решению суда детский сад закрыт на 20 суток.


Читайте также


comments powered by HyperComments