Полная версия Мобильная версия

В Доме правительства Удмуртии Борис Титов и Алексей Чулкин провели заседание клуба РОСТА

K 982
J
Дмитрий Манылов

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель «ПАРТИИ РОСТА» Борис Титов и руководитель регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА» Алексей Чулкин провели в Доме правительства Удмуртии заседание клуба РОСТА.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Встреча началась с поздравления сарапульской школьницы Анастасии Усовой, занявшей третье место во Всероссийской олимпиаде среди школьников «История российского предпринимательства», региональный этап которой проходил в Сарапуле, славящемся, как подчеркнул Алексей Чулкин, своей историей предпринимательства и купеческими династиями.

После этого перешли к знакомству с основными положениями программы «ПАРТИИ РОСТА» и обсуждению сегодняшних проблем предпринимателей Удмуртии. Борис Титов в своем выступлении отметил, что он, как уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, постоянно работает с конкретными обращениями бизнеса. Однако сегодня, поскольку экономика серьезно меняется в связи с тем, что существенно сократилось стимулирование спроса, вызванное перераспределением нефтяных денег, важно предложить новый взгляд на то, как нужно менять экономику в стране.

«Мы назвали свою программу „Экономика роста“. Она включает пункты о том, как и что нужно делать, чтобы выйти на новую экономику, научиться зарабатывать деньги и для государства, и для бизнеса, и для людей по-новому», — презентовал программу Борис Титов.

Программа включает 10 направлений. Там проработаны вопросы налогов, тарифов, судебной реформы, вопросы с кадрами и основной, по мнению Бориса Титова, вопрос о доступных долгосрочных кредитах для бизнеса.

Председатель регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА» Алексей Чулкин раскрыл свое видение того, как соотносятся 10 пунктов программы «Экономика роста» с проблемами и возможностями экономики Удмуртии.

«По нашим подсчетам, порядка 250 тысяч высококвалифицированных рабочих мест должно появиться в Удмуртии из тех 25 миллионов, которые намечено создать в России к 2025 году, — отметил Алексей Чулкин. — Мы считаем, что это очень актуально, и вопрос притока инвестиций в Удмуртии стоит остро, как нигде».

По его словам, когда в России был взят курс на импортозамещение, Удмуртия предложила достаточно много проектов, отвечающих всем заявленным требованиям, наши предприятия готовы были конкурировать, но никто, пожалуй, кроме «Элеконда», серьезных инвестиций не получил.

Выслушав доклады руководителей «ПАРТИИ РОСТА», представители бизнеса Удмуртии проявили большую активность, задавая вопросы и рассказывая о своих сегодняшних проблемах, большинство из которых не могут быть решены в рамках существующей экономической политики.

реклама

 


Читайте также


comments powered by HyperComments