Полная версия Мобильная версия

В доме в Ижевске, где обрушилась часть крыши, введут режим ЧС

K 810
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев предложил рассмотреть возможность введения режима ЧС в доме в городке Металлургов в Ижевске, где обрушилась часть крыши. Сегодня на месте он провел оперативное совещание с участием начальника Главного управления МЧС России по УР Петра Фомина и представителей Фонда капитального ремонта в УР, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРНапомним, в ночь с 7 на 8 января в жилом доме на улице 50 лет ВЛКСМ в Ижевске обрушилась кровля. Причинами тому, по мнению экспертов, стали большое количество снега, который должным образом не был счищен управляющей компанией, а также особенность строения пролётов крыши, длина которых составляет около 12 метров.

В ходе осмотра Александр Соловьев подчеркнул, что желательно провести не частичный ремонт обвалившегося участка кровли, а сделать полностью капитальный ремонт всей крыши. В целях максимального сокращения сроков ремонта глава региона предложил рассмотреть возможность введения на жилом объекте режима чрезвычайной ситуации.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Ввод режима ЧС позволит отремонтировать крышу в течение месяца, — пояснил Соловьев. — Помимо этого, я поручил провести ревизию жилых домов с подобной конструкцией крыш (уточнение: у которых большие пролёты), чтобы не допустить повторения ситуации. Таких домов более пятидесяти».

По словам Петра Фомина, сегодня экстренно будет собрана комиссия и принято решение о введении ЧС локального уровня, что не противоречит законодательству.

Также он отметил, что капитальный ремонт будет проводиться в штатном режиме, без эвакуации граждан. Что касается возобновления работы системы теплоснабжения, то отопление было восстановлено в течение 10–12 часов после события, температура в квартирах была стабильной.


Читайте также


comments powered by HyperComments