Полная версия Мобильная версия

В глобальном рейтинге восприятия коррупции Россия улучшила свои позиции

K 568
J
Надежда Рысьева

Фото: ansar.ruРоссия улучшила свои позиции в индексе восприятия коррупции, который ежегодно публикует международная правозащитная организация Transparency International. Об этом сообщает «Российская газета». Хуже всего дело с коррупцией обстоит в Сомали и Северной Корее, набравших по 8 баллов.

Самый плохой показатель, обозначающий очень высокий уровень восприятия коррупции, — это ноль баллов. Если же страна набирает 100 баллов, это говорит о фактическом отсутствии такого явления, как коррупция, но сотни нет ни у одного государства.

Первые места по итогам 2015 года — у Дании, Финляндии, Швеции, Новой Зеландии и Нидерландов, у них от 91 до 87 баллов из 100 возможных. Хуже всего дело с коррупцией обстоит в Сомали и Северной Корее, набравших по 8 баллов.

Наша страна, в прошлом году получившая 27 баллов, в этом году удостоилась 29 баллов и заняла 119-е место рядом с Азербайджаном и Сьерра-Леоне. В 2014 году Россия оказалась на 136-й строчке.

Казахстан составители рейтинга поместили на 123-е место, Беларусь — на 107-е. Из стран Евразийского экономического союза меньше всего коррупции в Армении (95-е место). У Украины 130-е место.

За последние четыре года в рейтинге значительно ухудшились показатели Ливии, Австралии, Бразилии, Испании и Турции. А наиболее заметное улучшение позиций продемонстрировали Греция, Сенегал, Великобритания.


Читайте также


comments powered by HyperComments