Полная версия Мобильная версия

В Ижевск приехали внуки и правнук Юрия Никулина

K 1141
J

«Цирк зажигает огни!» – это приветствие любимца публики, артиста Цирка Вячеслава Полунина и бессменного ведущего нашего фестиваля Александра Фриша в очередной раз прозвучало сигналом к началу представления.

 

Выступившие в первый день фестиваля артисты с интересом наблюдали за работой коллег, искренне их поддерживали и переживали. Барабанщик циркового оркестра Александр Тубылов один из самых популярных людей за кулисами, он просто нарасхват, артисты вновь и вновь подходят и просят о дополнительных звуковых эффектах, которые украсят их номер и расставят необходимые акценты. А под куполом в маленькой будке, подвешенной вверх тормашками уже раздается пение, Кай Леклерк заигрывает с публикой, предлагает допеть известную на весь мир «Volare». Это номер «Апсайд Даун», здесь все поставлено с ног на голову, пожалуй, главная метафора цирка, где каждый день творится фантастическая реальность.

Очередной день фестиваля был богат на бурные овации. Зал покорила Тяньзинская акробатическая группа с номером «Икарийские игры», члены жюри аплодировали им стоя. Еще один представитель Китая вызвал зрительский восторг, весь зал встал после номера Жанг Фана, который блестяще выполнил трюки на проволоке и получил заслуженные овации. Следом за ним выступали украинские артисты - акробатический дуэт «Квас», высокая планка предыдущего номера не была снижена, выступление дуэта также прошло без единого сбоя, артисты показали великолепную подготовку и мастерство. Весь вечер публику развлекали чудесные клоуны: португалец Сезар Диас и дуэт из США «Клаб-Хаус». Завершил этот вечер российский воздушный полет в исполнении артистов Цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре. Увы, ни одна из попыток продемонстрировать сальто-мортале не удалась, но режиссура номера, костюмы, легкость, с которой артисты парили под куполом, - все было отмечено зрителями и коллегами.

В очередной раз зал заполнили оглушительные аплодисменты - публике были представлены специальные гости праздника – внуки и правнук Юрия Владимировича Никулина – Максим, Юрий и Станислав, все взгляды в этот момент были прикованы к ложе жюри. Маленький Станислав очень похож на своего легендарного и любимого миллионами прадеда. Это отметили все журналисты, находившиеся на пресс-конференции, которую перед началом фестиваля устроили организаторы праздника.

Отметим, что Никулины будут вручать награду клоунам, это один из самых сложных жанров, кто победит и увезет награды ижевского фестиваля мы узнаем совсем скоро, подведение итогов и церемония награждения состоятся завтра, 8 марта, сейчас в цирке проходят гала-представления.

[ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также


comments powered by HyperComments