Полная версия Мобильная версия

В Ижевске должностных лиц МУП горадминистрации «ДРЭУ» наказали за небезопасные дороги

K 828
J
Юлия Сунцова

Должностные лица МУП «ДРЭУ» администрации Ижевска привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание городских автомобильных дорог, в частности, за нерасчищенные от снега пешеходные переходы.

Данные нарушения выявлены в результате проверки прокуратуры Октябрьского района с привлечением специалистов Управления ГИБДД МВД России по Ижевску.
В ходе проведения проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории Октябрьского района Ижевска установлено, что в нарушение ГОСТов на пешеходных переходах на улицах Школьной, 30 лет Победы, К. Маркса, Кирова, 7-й Подлесной, а также на перекрестке улиц Песочной и 5-й и 6-й Подлесной не были расчищены от снега створы. Вследствие чего непосредственно перед пешеходными переходами сформированы снежные валы.

В этом году обязательства по содержанию автомобильных дорог общего пользования в Октябрьском районе Ижевска, согласно заключенным муниципальным контрактам, возложены на МУП администрации Ижевска «ДРЭУ» и ООО «Дорспецстрой».
Указанные организации нарушили закрепленные в муниципальных контрактах условия по надлежащему содержанию автодорог и не приняли мер к самостоятельному устранению этих нарушений.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей МУП Ижевска «ДРЭУ» и ООО «Дорспецстрой» внесены представления об устранении нарушений закона.

Виновные специалисты — должностные лица МУП Ижевска «ДРЭУ» и ООО «Дорспецстрой» — по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности.
В адрес руководителя МКУ администрации Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», не осуществлявшего в должной мере контроль за исполнением муниципальных контрактов — требований о выполнении работ по вывозу снега и уборке проезжей части, направлено представление об устранении нарушений закона.
Рассмотрение мер реагирования и реальное устранение нарушений контролируется прокуратурой.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments