Полная версия Мобильная версия

В Ижевске матери, чей трехлетний ребенок выпал из окна пятого этажа, вынесен обвинительный приговор

K 1403
J
Юлия Сунцова

В Ижевске матери, чей трехлетний ребенок выпал из окна в марте этого года, вынесен обвинительный приговор. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. Суд признал 24-летнюю женщину, оставившую сына на час одного в квартире, виновной по двум статьям Уголовного кодекса.

Фото: novayagazeta-ug.ruПриговор матери, ребенок которой, оставшись без присмотра, выпал из окна пятого этажа, в результате чего получил тяжкий вред здоровью, был вынесен накануне в мировом суде Октябрьского района Ижевска.

Суд признал 24-летнюю женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), а также по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Установлено, что в ночь с 26 на 27 марта 2015 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила своего трехлетнего сына одного в комнате. Сама же поехала дальше употреблять спиртное, дома отсутствовала не менее одного часа.

За время, в течение которого ребенок находился без присмотра, он взобрался на подоконник. Окно было не закрыто, и малыш выпал с пятого этажа.

В результате ребенок с черепно-мозговой травмой, множественными переломами костей и ушибами внутренних органов доставлен в больницу.

Суд при вынесении приговора учел, что подсудимая вину признала в полном объеме, просила рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства, и окончательно назначил ей наказание в виде двухсот часов обязательных работ.


Читайте также


comments powered by HyperComments