Полная версия Мобильная версия

В Ижевске муниципальная милиция закупила видеооборудование для поимки паркующихся на газонах

K 998
J
Юлия Сунцова

Муниципальная милиция в Ижевске начала фиксировать водителей, нарушающих правила парковки, на видео. Об этом сообщает пресс-служба города. Работа ведется в ежедневном режиме. После обработки информации на сервере постановления о штрафе печатаются системой в автоматическом режиме.

Фото: parknet.suКак рассказал журналистам начальник отдела по работе со специальными техническими средствами Управления муниципальной милиции Ижевска Марат Касимов, при выявлении нарушений используется аппаратно-программный комплекс «Паркнет».

Комплекс фиксирует регистрационный номер автомобиля, передает информацию на сервер, после чего устанавливается владелец транспортного средства.

Кроме этого, делается два обзорных снимка для того, чтобы произвести привязку к месту совершения правонарушения.

«Паркнет» автоматически через системы GPS и «ГЛОНАСС» определяет координаты местности, которые также передаются на сервер, где в автоматическом режиме формируется постановление о совершении правонарушения.

Использование оборудования позволяет применять упрощённый порядок делопроизводства, без вызова привлекаемого к ответственности гражданина, сообщает пресс-служба города. В течение семи дней по месту регистрации автовладельца направляется заказное письмо с постановлением.

Законодательством за данный вид правонарушений предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Выезды сотрудники муниципальной милиции проводят ежедневно, маршрут формируется в том числе и с учётом поступивших сообщений от граждан.

Так, сегодня, 15 апреля, муниципальная милиция работала по заявкам на улице Маслюкова, в районе дома № 82 на ул. 40 лет Победы. От жителей данного микрорайона поступило около 150 обращений, сообщил Марат Касимов.

Ежедневно от ижевчан поступает по 20–30 обращений, связанных с нарушением правил парковки. Обращения поступают как по телефону, так и через сервисы «Народный контроль» и «Интернет-приёмная» официального сайта Ижевска.

«Основная цель нашей работы — это не собираемость штрафов, а наведение порядка на городских территориях», — прокомментировал цели деятельности своего отдела чиновник.

Ижевск — один из первых городов в стране, ставший применять в своей работе данный комплекс.


Читайте также


comments powered by HyperComments