Полная версия Мобильная версия

В Ижевске на аукционе можно будет приобрести земельный участок бывшего депутата Гордумы

K 1731
J
Жанна Ситникова

Фото: mosmonitor.ruЗемельный участок бывшего депутата Гордумы Ижевска Сергея Каринцева продадут за долги. Судебные приставы таким образом планируют вернуть в казну государства 1,5 млн рублей. Именно столько бывший депутат задолжал по суду, приговорившему Каринцева к выплате штрафа, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Летом 2012 года Верховный суд Удмуртии вынес тогда еще депутату Городской думы Ижевска Сергею Каринцеву приговор за получение взятки в особо крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штрафа в размере пятикратной суммы взятки, то есть 1,5 млн рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на земельный участок с имеющимися на нём постройками, принадлежащий осуждённому, для дальнейшей его реализации. Экс-депутат в судебном порядке пытался оспорить данное решение, но безрезультатно.

Устиновский суд Ижевска удовлетворил исковые требования судебного пристава. В ближайшее время будет произведена оценка земельного участка и построек, затем реализация в Росимуществе и перечисление вырученных с торгов средств в доход государства.

С начала года судебными приставами Удмуртии окончено почти 1 300 исполнительных производств о взыскании задолженностей по уголовным штрафам на сумму свыше 17 миллионов рублей. В 122 случаях судами произведена замена штрафов более строгим видом наказания.


Читайте также


comments powered by HyperComments