Полная версия Мобильная версия

В Ижевске начался процесс по делу хулигана, ворвавшегося в закусочную с пистолетом

K 1738
J
Жанна Ситникова

Фото: vmichurinske.ruНачался суд над жителем Ижевска, который год назад ворвался в закусочную и начал угрожать оружием посетителям. На данный момент подсудимый уже отбывает наказание за кражу, совершенную перед «налетом» на закусочную, передает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Первое заседание состоялось 10 марта. В это время подсудимый уже отбывал наказание за кражу и находился в лечебно-исправительном учреждении, так как у него диагностирован туберкулез. Наказание за «налет» на закусочную он понесет с учетом приговора за предыдущее преступление.

Напомним, подсудимый в феврале 2016 года в сопровождении семерых знакомых ворвался в закусочную в Ленинском районе Ижевска, стал угрожать посетителям оружием и наносить им побои. При этом он требовал сказать, куда ушел из закусочной их общий знакомый.

К моменту приезда полиции злоумышленники уже скрылись, человек с пистолетом был задержан, и ему была вынесена мера пресечения — подписка о невыезде. Спустя некоторое время он меру нарушил и скрылся, затем был объявлен в розыск за совершение двух преступлений — выяснилось, что перед совершением преступления в закусочной он разыскивался за кражу.

Обвиняемый был задержан осенью, но уголовное дело было приостановлено в связи с обострением у него туберкулеза. Также были установлены соучастники хулиганства, учиненного в закусочной.

17 февраля состоялся суд по обвинению его в краже, теперь начался процесс по обвинению в хулиганстве, совершенном с применением оружия.


Читайте также


comments powered by HyperComments