Полная версия Мобильная версия

В Ижевске начинаются прокурорские проверки причины отсутствия тепла в жилых домах

K 1428
J
Жанна Ситникова

С 7 октября в Ижевске инспекторы Госжилинспекции вместе с сотрудниками прокуратуры начинают выяснять причины, по которым до сих пор во многих жилых домах города нет тепла. К этому дню в инспекцию на холодные батареи пожаловались жители 157 многоквартирных домов.

Фото: vtambove.ruНесмотря на то что сроки обязательной подачи тепла давно прошли, холодно до сих пор в 45 домах Первомайского района, 43 —  Октябрьского, 34 — Устиновского, 19 — Индустриального, 16 — Ленинского.
Эта цифра на самом деле может быть гораздо больше, сообщает пресс-служба Госжилинспекции. Ведомство направило запросы в ресурсоснабжающие организации и уведомления в администрацию Ижевска, где муниципальные жилищные инспекторы должны по каждому факту принять меры и привлечь виновные организации к ответственности.

Тем временем на сайтах филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» и ООО «Удмуртские коммунальные системы» на 6 октября есть информация о причинах отсутствия тепла лишь в 14 жилых домах на улице 50 лет Октября и в 58 домах и 9 учебных заведениях, расположенных в квартале улиц Удмуртской, Коммунаров, Зенитной и Кооперативной.


Читайте также


comments powered by HyperComments